Universitas Muhammadiyah Malang

Universitas Muhammadiyah Malang atau UMM adalah universitas swasta yang terletak di Kota Malang tepatnya di Jalan Raya Tlogomas 246 Kota Malang, Jawa Timur. Universitas ini sendiri memiliki 3 kampus yaitu Kampus I di Jalan Bandung 1 khusus umtuk program pascasarjana, kampus II di Jalan Bendungan Sutami 188 A khusus untuk Fakultas Kedokteran dan Fakultas Ilmu Kesehatan, dan kampus III di Jalan Raya Tlogomas 246 dijadikan sebagai pusat segala aktivitas atau disebut kampus pusat. UMM sudah terakreditas “A” . Kampus ini sering dijuluki dengan Jas Merah, Kampus Putih.

Tak hanya terkenal dengan kampus nya yang bagus serta akreditasinya yang “A” UMM juga terkenal dengan segudang prestasinya lohhhhh… mau tau apa aja? Ini dia!

  1. Peraih Anugerah Kampus Unggul (AKU) Jawa Timur sejak tahun 2008
  2. Peraih Anugerah AKU Kartika kopertis VII Jawa Timur sebagai kampus Terunggul di Jawa Timur
  3. Runner Up Adi Upaya Puritama Kelas II (untuk Rusunawa)
  4. ASEAN Energy Award
  5. Peringkat ke-5 Dunia Konten Rich Fils webometrics
  6. Peringkat 5 Indonesia untuk Repository webometrics
  7. Peringkat 19 Indonesia 4icu
  8. Peringkat 22 TesCa-Telkom
  9. 50 Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia versi Dikti
  10. The 100 Promosing Universitas versi DIKTI
  11. Rangking 7 Perguruan Swasta Terbaik di Indonesia versi Globe Asia Magazine

Di UMM terdapat 10 Fakultas, 1 Program Pascasarjana dan 2 Program Doktor dan juga 44 jurusan. Nah walaupun kampus UMM ada 3 tapi di setiap kampus ada perpustakaan lohh jadi tidak perlu repot-repot ke kampus pusat untuk ke perpustakaan.

Daan bagi kalian yang buka bagian dari kampus UMM jangan khawatir karna UMM juga punya beberapa fasilitas yang dapat kalian nikmati lhooo yaitu, Hotel UMM Inn, RS UMM, Taman Rekreasi Sengkaling, UMM Bookstore, dll.

Yang bikin UMM berbeda dari yang lain itu suasa di kampusnya yang bikin nyamaaan karna adem dan bikin betahhhh. Pokoknya love UMM deh!

 

Batam Kotaku

Batam adalah salah satu wilayah di Indonesia. Batam masuk kedalam Provinsi Kepulauan Riau. sebelum bergabung kedalam provinsi kepulauan riau batam masuk ke dalam provinsi riau.

Batam merupakan salah satu kota industri terbesar di indonesia dan batam juga termasuk jalur transportasi laut terbesar di indonesia karena wilayah batam sangat strategis dekat dengan singapura dan malaysia.

Batam dipimpin 2 pemerintahan yaitu pemko dan BP Batam. Batam memiliki 12 kecamatan dan 64 kelurahan. Batam memiliki ikon kota sendiri yaitu Jembatan Barelang yaitu singkatan dari Batam Rempang Galang. Jembatan ini menghubungkan antara pulau batam ke pulau lainnya dan juga batam memiliki banyak pantai pasir putih yang dijadikan objek wisata.

Batam memiliki ciri makanan khas daerah yaitu laksa, prata, roti kirai, dan juga karna batam termasuk daerah yang dikelilingi laut sehingga batam memiliki tempat makan seafood yang segar. Banyak orang atau wisatawan yang datang kebatam untuk mecicipi seafoodnya seperti gong-gong, kepiting, udang, lobster, dll.

Mengenal Lebih Internet

Siapa sih yang gak tau internet? Di jaman yang canggih ini segala sesuatu sudah bisa menggunakan internet. Internet adalah kumpulan komunitas komputer antar satu wilayah dan wilayah lainnya diseluruh dunia yang saling terhubung dan saling berkomunikasi yang di atur oleh protokol. Internet ini banyak banget loh manfaatnya. Nah di pati ini kita dapat mempelajari lebih lanjut manfaat internet yang lain dan lebih dalam. Jadi dari yang gak tau jadi tau. Nah di pati ini banyak banget loh yang di pelajari, seperti browsing, hosting, search engine, blog, dll. Nah untuk mahasiswa UMM kita juga bisa buat email, blog, dan lain lain yang ada di umm untuk mempermudah kita saat kuliah nanti. Pokoknya di pati banyak banget dapat ilmu deh. Tapi setelah kita mengenal lebih dalam tentang internet dan manfaatnya kita juga harus tau etika berinternet atau disebut juga dengan nettique. Nah untuk mengetahui nettique nya apa aja, yuk dilihat dibawah ini :

  1. Perlakukan email secara pribadi
  2. Jangan membicarakan orang lain
  3. Jangan menggunakan huruf kapital dan hati-hati dalam penggunaan tanda baca
  4. Jangan terlalu banyak mengutip
  5. Jangan gunakan CC
  6. Jangan gunakan format HTML
  7. Jawablah secara masuk akal
  8. Gunakan singkatan yang sudah lazim digunakan, untuk efisiensi penggunaan kata.

Why I Choose Pharmacy?

Kenapa aku milih farmasi sebagai jurusan aku di UMM? Sebenarnya banyak sih alasan nya. Pertama aku pengen jadi Apoteker! Hehe. kedua karena farmasi di UMM sudah terakreditasi B dan juga di UMM banyak dosen yang berasal dari Universitas Airlangga karena UMM bekerja sama dengan univ tersebut. Walaupun akreditasinya tidak A tapi farmasi di UMM terkenal bagus looooh hehhe gak kalah sama yang di PTN.

Jurusan farmasi ini termasuk di Fakultas Ilmu Kesehatan yang terletak di Kampus II, jadi bukan di kamppus pusatnya. Farmasi ini lebih berfokus mengenai obat-obatan. Dan kalo kuliah jurusan farmasi udah pasti dong banyak pratikum nya di Lab, hafalan, dan penelitian.

Terus alasan aku milih farmasi karena setelah aku cari tau lebih dalam tentang farmasi ternyata termasuk salah satu lulusan yang memiliki prospek kerja yang cerah loh. Nah selain prospek kerja nya cerah untuk mendapatkan pekerjaan kita juga bisa mengabdi diri kepada masyarakat tidak sekedar pada satu tempat di apotek atau rumah sakit aja tapi lebih luas dari itu.

Di jurusan ini juga banyak sekali mempelajari Kimia, jadi gak heran deh kalo jurusan ini termasuk jurusan yang bikin pusing heheh.

UMM Facilities

Nah buat kalian yang bukan bagian dari UMM jangan khawatir kalian juga bisa menikmati fasilitas-fasilitas UMM loh. Apa aja? Yuk liat dibawah iniiii

  1. UMM Inn

UMM Inn merupakan hotel pendidikan pertama di Malang, letaknya dekat dengan kampus pusat yaitu kampus 3 tepatnya di Jalan Raya Sengkaling No.1. hotel ini menawarkan beberapa jenis room seperti standart room, superior, deluxe room, dan suite room yang harganya sangat terjangkau. Letak UMM Inn ini cukup strategis dekat dengan Kota Wisata Batu.

UMM Inn juga memiliki segudang fasilitas yang bisa dinikmati seperti ATM centre, Restaurant, Beautiful Garden and Mini Children Play Ground, wifi, 24 jam service room, dll. suasana di UMM Inn ini juga sangat nyaman lohhh, sejuk dan indah.

 

2. Rumah Sakit UMM

RS UMM terletak di Jalan Raya Tlogomas No. 45 Malang. RS UMM ini diresmikan pada tanggal 17 Juni 2014 oleh Presiden Ke-5 RI yaitu Ibu Hj. Megawati Soekarno Putri. Nah pas kita mau masuk RSnya nanti ada plang gede di pinggir jalan gitu jadi dijamin deh gak bakal nyasar hehe.

RS UMM memiliki bangunan utama setinggi 6 lantai dan gedung penunjang setinggi 5 lantai. Rs UMM memiliki ciri khas arsitektur Tiongkok.

RS UMM memiliki layanan yang banyak looooo, antara lain :

  • Instalasi Rawat Inap
  • Instalasi Rawat Jalan
  • Instalasi Gawat Darurat
  • Instalasi Farmasi
  • Radiologi
  • Laboratorium
  • Ruang anak
  • Kamar Bersalin
  • Kamar Bedah
  • One day care hemmorhoid

Di RS UMM juga memiliki Poliklinik umum , gigi, dan spesialis. Memiliki atm centre, dan mesjid megah dengan ciri khas arsitektur Tiongkok.

 

3. UMM Bookstore

 

UMM Bookstore terletak di Jl. Raya Tlogomas 246 Malang. Di UMM Bookstore ini banyak menjual buku dan peralatan tulis dan lain-lain. Koleksi buku di UMM juga banyak dan bermacam-macam loh. Di UMM Bookstore juga menjual berbagai souvenir UMM.

UMM Bookstore mulai beroprasi pada tanggal 21 Agustus 2005. Wah udah cukup lama bukaaan? UMM bookstore ini sangat membantu bagi mahasiswa UMM untuk membeli buku, alat tulis dll. Bukan hanya mahasiswa kok UMM Bookstore juga terbuka untuk masyarakat umum.

Letak UMM Bookstore pas sekali disamping atm centre nya UMM Inn, keliatan kok dari pinggir jalan. UMM Bookstore ini juga deket banget sama kampus pusat yakni kampus 3 looo.

 

4. Taman Rekreasi Sengkaling

Taman Rekreasi Sengkaling berlokasi di Jalan Raya Mulyoagung, Kota Malang. Taman rekreasi sengkaling ini memiliki banyak wahana yang bisa dinikmati bersama keluarga. Terdapat wahana air yaitu Kolam Kapal Misteri, Kolam Pesona Primitif, Kolam Pesona Tirta Alam, Kolam Pesona Tirta Sari, dan Kolam Cumi-cumi.  Juga terdapat mahana lainnya seperti bom-bom car, sepeda air, playground, dll.

Untuk harga tiket masuk cukup terjangkau. Untuk perporangan biasanya  sekitar 25rb. Di wisata sengkaling ini terdapat foodcourt dengan banyak pilihan makanan. Disini juuga tersedia parkiran yang cukup luas.

Fasilitas lain di taman rekreasi ini adalah Convention Hall, Garden Party, Palm Resto, dll. pokoknya cocok banget deh untuk tempat yang dikunjungi saat akhir pekan hehe

10 Rumah Termewah di Dunia

Rumah merupakan bagian yang tak mungkin terpisahkan dari kehidupan manusia. Tanpa adanya rumah, manusia tak akan mungkin dapat hidup dengan tenang ataupun nyaman di dunia ini. bahkan ada beberapa manusia yang nekad tinggal di sebuah rumah yang hanya bertembok-kan kardus.

semua itu mereka lakukan semata-mata hanya untuk mendapatkan sebuah tempat tinggal yang dapat mereka gunakan untuk berteduh dan berlindung dari berbagai macam cuaca yang ada di muka bumi ini. Namun tahukah anda, bahwa ada beberapa rumah yang memiliki nilai jual dan kemewahan yang tak tertandingi di dunia.? dan berikut adalah daftar 10 rumah termewah di dunia versi Top Sepuluh News … Baca lebih lanjut

7 Makanan Yang Dapat Mencerdaskan Otak Anda

Sahabat, Tips Kesehatan. Memiliki otak yang cerdasyang dapat berpikir secara cepat dan tepat merupakan harapan setiap orang. Apabila otak kita dapat melakukan hal tersebut, maka pekerjaan dan tantangan yang kita hadapi setiap hari dapat tuntas dengan cepat pula. Untuk dapat melakukan itu semua, otak kita juga membutuhkan makanan atau nutrisi yang di butuhkannya. Lalu, makana apa saja yang dapat membantu mencerdaskan otak anda….????

   Sebenarnya banyak sekali jenis makanan yang mudah kita dapatkan untuk menutrisi otak kita. Tapi tidak sedikit orang yang mengetahui tentang berbagai makanan yang sebenarnya dapat memenuhi nutrisi otak kita. Oleh karena itulah, tips kesehatan kali ini akan mengetengahkan sebuah artikel tentang 7 makanan yang dapat mencerdaskan otak anda. Tips kesehatan. Berikut ini 7 makanan yang dapat mencerdaskan otak anda : Baca lebih lanjut